SALAD
ルチーラのサラダ
ルチラ特製のドレッシングを添えた四角に切った野菜、ドライフルーツとナッツのサラダ
ミックスビーンズ(豆)と野菜のサラダ
カチーベールサラダ
レモンハーブドレッシングを添えたスライスされたミックス野菜サラダ
タンドールグリルチキンサラダ
タンドリーチキンサラダ(ローストカシュナッツ、 ヨーグルトドレッシング)
APPETIZERS
カツレツ
外サクサク中ホクホクのマッシュポテトと野菜かチキンのインド風コロッケ
サモサ (2 pcs)
小麦粉で作った皮に具を詰めて揚げたインド風スナック。具は、スパイシーポテト(ベジタリアン)または牛ひき肉入りを選べます。
パリップワダ(ビーガン)
南インドで人気の高いレンズ豆の揚げ団子(ビーガン)。
パニールティッカ
この料理は、パニール(カッテージチーズ)の塊をヨー グルトと温かいスパイスのブレンドでマリネして作ら れています。
ラムチョップ
下味をつけてタンドール(壺窯)でグリルしたラムチョッ プ。
マライケバブ
下チキンをチーズ、サワークリームとスパイスに漬け、タンドール(壺窯)でグリルしたクリーミーなチキン料理。
ミックスタンドール盛り合わせ
タンドール(壺窯)で焼いたチ キン、お魚、エビ、ケバブ (ひき肉串焼き)に、ミント・チャツ ネ(ソース)が添えてあります。
肉の串焼き
ビーフとチキンの串焼き(野菜添え)
ミックスベジタブルパコダ
様々な野菜をひよこ豆の粉(グルテンフリー)につけて揚 げたもの。
マサラパパド・チャット
サクッとしたレンズ豆のクラッカー(スィート&サワーソ ース添え)
シークケバブ
味を付けたひき肉 ラム のつくね(団子)をタンドールで焼いた串焼きです。
タンドリーチキン
下味をつけてタンドール(壺窯)で焼いたチキン。
チキン65
スパイスの効いたフライドチキン。
チキン ティッカ
下味をつけてタンドール(壷窯)で焼いた骨なしチキン。
BREADS
ナン
タンドール(壺窯)で焼いた、イーストで膨らませたパン。
ガーリックナン
チーズナン
ゴマナン
マサラクルチャ
スパイス、ポテトと野菜が入ったクルチャ
チャパティ
イーストを使っていない全粒粉の平たいパン
ケララパロッタ
ケララ州名物、パイのように層になった小麦のパンです。
バトゥーラ
フワフワ食感の、イーストで膨らませた揚げパン。 チャナマサラとよく合います。
カティロール
全粒粉を使った平たいパンで、タンドリーチキンの細切りと野菜を包んだラップ。
フルオフ
全粒粉の揚げパン
ドーサ
お米とレンズ豆でできたクレープ
マサラドーサ
チキンマサラドーサ
ウプマ
ウプマは全粒粉やセモリナ粉で作られています。
ヌールプットゥ
米粉とココナッツシュレッドを蒸して作る麺で、シチューとよく合います。
タンドールロティ
タンドールロティはタンドールオーブンで作られた全粒小麦フラットブレッドです。
ウタパム
タマネギなどをのせた厚めのドーサ
RICE
日本のお米またはインドのお米
ジェラライス
クミンシードで香りづけをしたライス(バスマティ)(ベジタリアン)。
ウコン米(日本またはインド)
ターメリックを入れて炊いた黄色いライス (ベジタリアン)。
レモン ライス-
レモンのふうみがおいしいみなみインドのライススパイスとしおみがどうじにたのしめる。
ココナッツライス
ココナッツミルクで炊き、ココナッツフレークとホール状のスパイスを合わせたライス(バスマティ)(ベジタリアン)。
チキン・ダム・ビリヤニ
チキンを入れたバスマティライスを、伝統的な「ダム」という加熱方法で密封して炊き上げた香り高いインドの「炊き込みご飯」です。インド中南部の都市、ハイデラ バードの名物料理。
マトン・ビリヤニ
マトンの入ったスパイシーで香り高いインド 風「炊き込みご飯」。
ベジタブル ビリヤニ
野菜や果物,ナッツ類と一緒に炊いた香り豊かな炊き込みご飯
魚のビリヤニ
CURRIES
バターチキン
マイルドなトマトベースのクリーミーなチキンカレー。
ケララ ビーフ フライ
マトン フライ
チキン フライ
メティフィッシュマサラ
女性に優しいハーブ、フェヌグリークで作られた魚のセミドライカレー
メティチキンマサラ
フェヌグリーク(スパイスハーブ)のグレイビーソースで煮込 んだフライ(フィッシュ/チキン)
チキン ティッカ マサラ
グリルしたチキンティッカが入っているトマトベースのカレー
キーマカレー
チキンまたはビーフ挽き肉のカレー
チキンカレー
ビーフカレー
マトン ローガン ゴョシュ
トマトと玉ねぎのペースト、スパイスを使ったラムカレー。
シュリンプ マサラ
味わい深い、スパイシーなオニオン&トマトのソース(セミドライ)に下味をつけたエビが入っています。
チキン・チェティナード
南インドのスパイシーで風味豊かな 香ばしい カレー。
マトン・チェティナド
スパイス風味豊かな南インドのカレー
ケララチキンカレー
ローストココナッツと一緒に煮込んだチキンカレー
チェミーンカレー(エビ)
ローストココナッツで煮込んだエビ入りスパイスカレー
フィッシュ モレー(ケララ風)
ターメリックで味付けされたココナッツのソースでできた魚のシチュー
サグ チキン
ほうれん草ペーストベースの軽い味付けのチキンカレー
CHICKEN KORMA
ココナッツベースのマイルドで風味豊かなカレー
ダル マカニ
インドでは定番のレンズ豆のカレー。ホール状の黒レンズ豆、 インゲン豆が入っています。
ダルタドカ (ビーガン)
黄色いレンズ豆のカレーは、ほんのり濃厚なカレーで、ジェラライスやチャパティと相性ぴったり です。
パニール バター マサラ
カッテージチーズの入ったマイルドでクリーミーなカレー。
パラック パニール
カッテージチーズ入った、スパイスを効かせたほうれん草のカレー。
アル パラック
じゃがいも入った、スパイスを効かせたほうれん草のカレー
ベジタブル コルマ
豊かなクリームベースでマイルドに味付けされた野菜カレー
アル ゴビ (準ドライカレー)
カレー味の厚切りポテトとカリフラワーのソテー
カダラ カレー (ビーガン)
細切りココナッツとスパイシーソースで煮込んだ黒ひよこ豆。
チャナ マサラ
ひよこ豆を、柑橘味を効かせた スパイシーなセミドライソースで 味付けしたもの。インド風パンのバトゥーラとご一緒に。
ベジタブルカレー(ビーガン)
トマトベースのミックス野菜のカレー
DESSERTS
グラブジャムン
柔らかいボール状のドーナツの甘いシロップ漬けです。
ガジャルハルワ
甘いミルクで作られたおろしたニンジンのデザートです。
フルーツサラダ
ミックスフルーツとアイスクリームです。